티스토리 뷰

ㄷㄷㄷ 어머니가 해주시던 오곡밥이 먹고 싶다고 해서 결혼을 해야겠다는 생각이 들때 위기를 잘 넘기고 참는 하루가 되시길 바랍니다. 밖에 나가면 다 팝니다. 스티브잡스가 이랬다죠 Stay hungry, stay unmarried. - 서프라이즈 진실 혹은 거짓 중 - 오곡밥에 묵은 나물 . 맛점 하십시요. 다들 🥜🌰 먹어라 지녁이도 챙겨먹어 오곡밥도 먹어 올해 행운만 있어라 내일이 정월대보름이라 오늘 오곡밥,나물 다 만들어서 부엌 조왕신에게 한해 무병을 빌고 내일은 하루 조왕신 쉬는 날이라 부엌에 불 쓰면 안된다고 할머니가 그러시더라구요.ㅋㅋ 오늘 만들어논 잡곡밥으로 내일까지 먹는거라고요. 대보름





불매 제품 명단에 햇반이 오르기도 했다. 이같은 이슈에 앞서 CJ제일제당은 이미 수년 전부터 미강추출물 국산화를 위한 연구개발을 이어왔다는 입장이다. CJ제일제당은 국산 미강추출물 제조업체 생산 규모 확대 일정에 맞춰 연내 100% 국산화를 완료할 계획이다. 현재 생산업체의 햇반 전용 미강추출물 생산 능력은 햇반 연간 생산량에 못 미치는 상황이다. CJ제일제당 관계자는 “국산 미강추출물



있는 제품 연구 및 기술 개발에 최선의 노력을 기울일 것”이라고 말했다. ---------- 얼마전 체크 뉴스 뜨고 화제가 되어서 cj가 뉴스 뿌리는중 올해부터 잡곡밥·흰밥 등 20% 물량 적용 1분기 내 50%까지..전체물량 확대 예정 [헤럴드경제=이혜미 기자] CJ제일제당이 햇반 미강추출물을 국산화하는 작업에 속도를 내고 있다. 지난해 일본 제품 불매 운동이 촉발됐을 당시 햇반에 일본산 미강추출물이 사용되고 있는 점이 도마에 오른 데 따른 후속 조치다. CJ제일제당은 지난해 9월 햇반 전용 국산 미강추출물 기술 개발을 완료해 10월부터 오곡밥 제품에 시범 적용하기





시작했다. 올해 1월부터는 잡곡밥과 흰밥 등 전체의 20% 물량에 적용했다고 CJ제일제당은 6일 밝혔다. 1분기 내 햇반 전체 물량의 50%까지 국산 미강추출물 적용을 확대할 계획이다. CJ제일제당이 햇반에 들어가는 미강추출물 국산화에 속도를 내고 있다. 사진은 햇반 제품 이미지 [제공=CJ제일제당] 미강추출물은 쌀겨에서 뽑아낸 식품 원료로, 밥의 맛과 향을 유지해주는 역할을 한다. 햇반 제품에 0.1% 미만 극소량 들어가지만, 일본산이라는 이유로 그간





밤밥 멥쌀밥 (흰쌀밥) 보리밥 송이밥 수수밥 오곡밥 조밥 옥수수밥 (강냉이밥) 콩밥 콩나물밥 팥밥 (돌솥버전) 팥밥 팥찰밥 현미밥 홍찹쌀밥 흑미밥 (돌솥버전) 흑미밥 (검은쌀밥) 그럼 다들 불금 잘 보내 (찡긋) CJ제일제당이





올해까지 햇반에 들어가는 미강추출물을 100% 국산화하겠다고 6일 밝혔다. 미강추출물은 쌀겨에서 뽑아낸 식품 원료로, 밥의 맛과 향을 유지해주는 역할을 한다. 햇반 미강추출물 논란은 지난해 일본 제품 불매 운동이 시작되면서 불거졌다. 햇반은 99.9% 국산 쌀과 물만으로 만들어지는 제품으로 미강추출물은 0.1% 미만 극소량 들어간다. 하지만 일본산



적용 후 햇반 만의 엄격한 맛과 품질 기준을 충족시키기 위한 보다 면밀한 검증 및 테스트 과정이 필수였다”면서 “앞으로도 소비자들이 신뢰할 수 있는 제품 연구 및 기술 개발에 최선의 노력을 기울일 것”이라고 말했다. ham@heraldcorp.com ⓒ 헤럴드경제 & heraldbiz.com, 무단 전재 및 재배포 금지 팥밥을 참 좋아하는데 항상 뭉게지거나 어떤때는 덜 익어서 잘 안하게 됩니다. 내일 아침에 오곡밥 하려고 재료 사면서 또 팥을 좀 샀는데 또 실패할까봐 걱정이네요. 제가 팥밥을 할때 하는



내 햇반 전체 물량의 50%까지 국산 미강추출물 적용을 확대한다는 계획이다. CJ제일제당은 국산 미강추출물 제조업체 생산 규모 확대 일정에 맞춰 연내 100% 국산화를 완료해 나가겠다는 계획이다. 현재 생산업체의 햇반 전용 미강추출물 생산능력은 햇반 연간 생산량에 못 미치는 상황이다. CJ제일제당 관계자는 “국산 미강추출물 적용 후 햇반만의 엄격한 맛과 품질 기준을 충족시키기 위한 보다 면밀한 검증 및 테스트 과정이 필수였다”면서 “앞으로도 소비자들이 신뢰할 수





방법에 문제가 있을까요? 우선 팥을 충분히 불려서 (3~4시간정도) 두세번 씻어서 찬물붓고 한번 우르르 끓을때 불 끄고 첫물은 버립니다. 다시 찬물 붓고 끓여 건져서 준비된 쌀에 넣고 전기압력밥솥에 밥을 해요. 밥이 다 되서 주걱으로 퍼보면 팥이 으스러지면서 모양이 안사네요. 물론 살살 섞습니다. 팥을 불리지않고 끓여서도 해봤는데 이번에는 설익어서 골라서 먹느라 애를 먹은적도 있고요.. 뭐가 잘못 됐을까요? 샐러드파스타 재료 사러 갔는데 잡곡이랑 나물 있어서 오늘 뭔 날인가 했어ㅋㅋㅋㅋ 몰랐는데 내일 🌕정월대보름🌕이어따☆ 갑자기 오곡밥 땡겨서 일단



밥의 종류.jpg (feat. 강호동) 日불매가 햇반 0.1% 원료 바꿨다 CJ제일제당, 햇반 미강추출물 국산화..연내 전 제품 적용 오곡밥에 팥이 항상 뭉게지는데 제 방법 좀 봐주시겠어요?. ㅇㅂㅇ 파스타 재료 사러 갔다 잡곡이랑 나물 사왔어🌕 내일...어머니 생신이라서 점심때 편하게 먹는 오곡밥... 정 월 대 보 름 !! 오늘 정월대보름 🥜🌰먹어 부엌에서 불은 오늘만 쓰고 내일은 안쓰는거래요. 오곡밥 사왔는데요 낼 오전 먹으려면 오늘 정월대보름인데 조용..... 감자밥 강낭콩밥 기장밥 김치밥 메밀밥





댓글